学校召开2018年研究生招生录取工作会议

   发布时间: 2018-03-23    访问次数: 228

  为贯彻落实教育部《关于做好2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》的文件精神,3月21日上午,学校在文正楼第二会议室召开了2018年硕士研究生招生录取工作会议,副校长丁建宁出席会议并讲话。研究生院相关负责人及各学院分管院长、研究生秘书参加了会议,会议由常务副院长李锦春主持。

  会上研究生院副院长潘剑波介绍了2018年硕士研究生招生录取工作情况,传达了省教育考试院招生工作精神,并就下一阶段的研究生招生复试录取等工作进行了具体安排和布置。

  李锦春就当前研究生教育工作存在的问题进行了分析,对近期研究生教育重点工作进行了部署,要求各学院在研究生培养过程中要坚持以质量为核心,实现研究生教育规模、结构、质量和效益的协调和统一。

  丁建宁指出,本科教育是立校之基,研究生教育是强校之石。研究生教育质量体现了学校学科建设和人才培养的水平。招生录取工作是研究生教育的重要环节,事关教育公平、考生权益和学校的社会声誉,必须高度重视。他要求各学院严格按照国家相关文件精神科学规范开展研究生招生录取工作,确保研究生招生录取工作公平、公正、公开,不断提升学校研究生招生工作水平,推动研究生培养再上新的台阶。(通讯员/王顺先 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-