“不忘初心——追忆•常大”主题寻访活动在马山举行

   发布时间: 2018-03-23    访问次数: 2035

  3月22日,“不忘初心—追忆•常大”主题寻访活动在无锡马山举行。校党委副书记、副校长陈奎庆出席活动,相关部门负责人、校友代表、师生代表近百人参加活动。活动由学工处处长袁志华主持。
  在建校原址纪念石旁,学校首届毕业生袁能、教师代表王洪元等,深情回忆了当时在马山艰苦的条件下,学校师生发扬奋发向上的精神,塑造吃苦耐劳的校风,培养刻苦勤奋的学风,携手走过了一段艰辛而不平凡的办学征程,为在场师生讲述了一堂生动的“校史”课。
  98届校友代表何寿根、08届校友代表缪维军,结合自身经历,讲述了他们的“常大印象”,分享了他们的成长历程,表达了他们对母校的美好祝愿;学生代表陈醉抒发了对学校深厚的情感,尤其是为学校在飞速发展的四十年所取得的巨大成就而感到自豪,并号召全体同学志存高远、脚踏实地、开拓创新,争做新时代的奋斗者,早日成为国家未来事业的接班人。
    随后,校庆办主任黄正,校友代表何寿根、缪维军,学生代表陈醉——“四代常大人”共同为建校40周年倒计时50天揭牌,标志着2018世界杯平台开户官网“不忘初心 牢记使命 奋斗新时代”迎接建校40周年系列学生活动正式拉开帷幕。
  最后,陈奎庆作总结讲话:此次“不忘初心—追忆•常大”主题寻访活动是一次寻根之旅。学校四十年的发展历程,是一代代常大人“勇担责任、追求卓越”的见证,更是改革开放四十年的缩影。四十年来,学校从开始的2个本科专业发展到今天的69个,从最初的本科教学发展到“本科、硕士、博士”为一体的完整教育体系,尤其是学校的社会影响力发生了翻天覆地的变化。今天我们回顾历史,就是要总结办学经验,找准新时代发展坐标。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上提出,中国人民是具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的人民。希望广大师生要牢记“责任”校训,在这个伟大的时代,追求伟大梦想,实现伟大价值。
  在寻访马山旧址结束之后,全体人员前往建设中的西太湖校区进行参观。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-